UDON


麺類は特別好きという程でもないので、
パスタをたまに食べるくらいなのだけれど、
この冬はいつになくうどんを食べている。

寒いので温かいものが欲しくなるのと、
せっせとネットのポイントを貯める父が、
ポイント交換で讃岐うどんをちょくちょく貰うので。

半生タイプの讃岐うどん、美味しいんだけど、
18分くらい茹でて1度水で締めて出汁でまた煮込むと、
結構手間が掛かるので、家族分まとめて作ってついでに自分も。

イメージ 1

掛けにコロッケのせ(孤独のグルメ年末スペシャルのまね^^;)のしてみたり、
カレーうどんにしてみたり(極太麺にカレースープもついていた)


職場の近くに丸亀製麺もあるので、弁当つくりをサボったときにも。

イメージ 2

釜玉だったり、掛けにかしわ天付けてみたり。

丸亀製麺はアプリをダウンロードするとクーポンが使えて結構お得ですよ。