UDON
麺類は特別好きという程でもないので、
パスタをたまに食べるくらいなのだけれど、
この冬はいつになくうどんを食べている。
寒いので温かいものが欲しくなるのと、
せっせとネットのポイントを貯める父が、
ポイント交換で讃岐うどんをちょくちょく貰うので。
半生タイプの讃岐うどん、美味しいんだけど、
18分くらい茹でて1度水で締めて出汁でまた煮込むと、
結構手間が掛かるので、家族分まとめて作ってついでに自分も。
掛けにコロッケのせ(孤独のグルメ年末スペシャルのまね^^;)のしてみたり、
カレーうどんにしてみたり(極太麺にカレースープもついていた)
職場の近くに丸亀製麺もあるので、弁当つくりをサボったときにも。
釜玉だったり、掛けにかしわ天付けてみたり。
丸亀製麺はアプリをダウンロードするとクーポンが使えて結構お得ですよ。
パスタをたまに食べるくらいなのだけれど、
この冬はいつになくうどんを食べている。
寒いので温かいものが欲しくなるのと、
せっせとネットのポイントを貯める父が、
ポイント交換で讃岐うどんをちょくちょく貰うので。
半生タイプの讃岐うどん、美味しいんだけど、
18分くらい茹でて1度水で締めて出汁でまた煮込むと、
結構手間が掛かるので、家族分まとめて作ってついでに自分も。
掛けにコロッケのせ(孤独のグルメ年末スペシャルのまね^^;)のしてみたり、
カレーうどんにしてみたり(極太麺にカレースープもついていた)
職場の近くに丸亀製麺もあるので、弁当つくりをサボったときにも。
釜玉だったり、掛けにかしわ天付けてみたり。
丸亀製麺はアプリをダウンロードするとクーポンが使えて結構お得ですよ。