キリン 一番搾り 「岡山づくり」&一六タルト 「檸檬紅茶」


イメージ 1

今日スーパーで見つけた、キリン 一番搾り岡山づくり
キリンビール醸造所は、北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、横浜工場、名古屋工場、滋賀工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場の9工場。
それぞれが地域の風土に合わせた一番搾り醸造しているそうで、
どうも味が違うらしい。
http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban-sp/9kodawari/

以前チャコティ副長さんの記事で取り上げていたのを覚えていたので、
速攻買いました!( v ̄▽ ̄)


やっぱビール旨~♪

東京や大阪では飲み比べできるところがあるようですよん!
キリン一番搾りガーデン Brewer’s Spirit
http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/is_garden/

飲み比べ紹介記事は↓
http://getnews.jp/archives/962715



続いて、ご当地スイーツ、新味編

イメージ 2
http://www2.enekoshop.jp/shop/ichiroku/item_list?category_id=420262

以前抹茶と黒胡麻をご紹介しましたが、
今度は「檸檬紅茶」レモンティー風味のカステラですな。
冷やして食べても美味しい!で売り出し中。
餡が羊羹ぽくなってます。
一段と甘さ控えめ(-_-;)
不満なわりには、見つけると買ってしまいますけどね( ̄∀ ̄*)イヒッ