三ヶ日も終わり
年始休みは例年通り、元旦は昼から飲みつつTVをだらだら見。
2日の朝は、SHERLOCK シリーズ4のエピソード1、"The Six Thatchers"を見てから百貨店の初売りへ。
今日3日は昨日お土産がなくて僻んだ父親のために、
午前中にショッピングモールへ行き、残り物の福袋購入。
午後は帰省中の友人が来てくれたので軽く酒盛り。( ̄∀ ̄*)イヒッ
で、休み終わりました!( ̄▼ ̄;アハッ・・・・
お節は2日で食べ終わり、
ローストビーフとチリコンカンを仕込んでおいたのと、
あとは、海鮮。
パスタは明太マヨ。
牡蠣のアーリオオーリオが簡単で気に入りました。
塩で軽く洗った牡蠣とニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で10分ほどソテーするだけ。味は軽く塩するだけで十分美味しい♪
牡蠣料理の定番になりそうです♪
さて、明日起きられるかな~。(;-_-) =3 フゥ
2日の朝は、SHERLOCK シリーズ4のエピソード1、"The Six Thatchers"を見てから百貨店の初売りへ。
今日3日は昨日お土産がなくて僻んだ父親のために、
午前中にショッピングモールへ行き、残り物の福袋購入。
午後は帰省中の友人が来てくれたので軽く酒盛り。( ̄∀ ̄*)イヒッ
で、休み終わりました!( ̄▼ ̄;アハッ・・・・
お節は2日で食べ終わり、
ローストビーフとチリコンカンを仕込んでおいたのと、
あとは、海鮮。
パスタは明太マヨ。
牡蠣のアーリオオーリオが簡単で気に入りました。
塩で軽く洗った牡蠣とニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で10分ほどソテーするだけ。味は軽く塩するだけで十分美味しい♪
牡蠣料理の定番になりそうです♪
さて、明日起きられるかな~。(;-_-) =3 フゥ