一汁三菜 五感 創作和食
先月誕生日がありまして、
面接に行く予定もあったので、バースデー休暇ではないけれど休みをとりまして、
『ドクター・ストレンジ』4回目を観てから面接を受け、ケーキを買い、
さすがに夕飯作りはサボりたかったし、
両親も出かける気になったので、
そこそこ近場で行ったことのない店を食べログで探しました。
一汁三菜 五感
https://tabelog.com/ehime/A3801/A380102/38011431/
https://www.facebook.com/1jyusansai/
日本酒が売りってことで、まずは”尾瀬の雪どけ プロトタイプ”
フランス輸出用に作ったとか、フルーティで飲みやすい♪
お造り4種+湯葉を春菊醤油で。
ちょこっとづつ籠盛り。
豆腐は自家製、左下は鳥南蛮、タルタルソースは柴漬けでピンク色に。
ちりめん山椒ご飯と赤だしで〆 これで税込2,000円(お酒はもちろん別)
ご主人一人で切り盛りされているお店かと思っていたら、
たまたまインフルエンザで1人お休みされてると。
待たせたからと、伊予柑のシャーベットをおまけしてくれました♪
すべて美味しゅうございました!
ごちそうさまでした!
でもケーキは別腹
http://www.desamis.jp/
( ̄∀ ̄*)イヒッ
面接に行く予定もあったので、バースデー休暇ではないけれど休みをとりまして、
『ドクター・ストレンジ』4回目を観てから面接を受け、ケーキを買い、
さすがに夕飯作りはサボりたかったし、
両親も出かける気になったので、
そこそこ近場で行ったことのない店を食べログで探しました。
一汁三菜 五感
https://tabelog.com/ehime/A3801/A380102/38011431/
https://www.facebook.com/1jyusansai/
日本酒が売りってことで、まずは”尾瀬の雪どけ プロトタイプ”
フランス輸出用に作ったとか、フルーティで飲みやすい♪
お造り4種+湯葉を春菊醤油で。
ちょこっとづつ籠盛り。
豆腐は自家製、左下は鳥南蛮、タルタルソースは柴漬けでピンク色に。
ちりめん山椒ご飯と赤だしで〆 これで税込2,000円(お酒はもちろん別)
ご主人一人で切り盛りされているお店かと思っていたら、
たまたまインフルエンザで1人お休みされてると。
待たせたからと、伊予柑のシャーベットをおまけしてくれました♪
すべて美味しゅうございました!
ごちそうさまでした!
でもケーキは別腹
http://www.desamis.jp/
( ̄∀ ̄*)イヒッ