”俺のフレンチ” とうとう上陸


我が田舎にもやってきました、”俺のフレンチ”。
http://www.arigatou-s.com/oreno/
今年の4月1日にオープン、新しもの好きの土地柄、毎日盛況の様。
水曜の夜に行きましたが、予約でいっぱいでしたよ。

平日の予約時間は3回しかなく、2時間きっかりで追い出されます。( 。・_・)
待ってる間に本日のおすすめ料理などの説明があり、いざ入店。

メニューはこんな感じ。
イメージ 1
写真の撮り方が残念なことに。( ̄▼ ̄;アハッ・・・・


注文を任されたので、ほとんどおすすめからチョイス。

”なみなみ”シャンパーニュ
イメージ 2
左が注がれた状態、表面張力ですな。(^_^;)
テープルチャージ500円分のお通しはシュー生地にクリームチーズを挟んだもの。


白レバーとフォアグラのムース
イメージ 3
ムースの上にカシス(だっけ?)のソースが掛かっていてフルーティで旨し!


”俺盛り!!”グリーンサラダ
イメージ 4
確かに盛り盛りで、ドレッシングもたっぷり。


オマール海老のタリアテッレ
イメージ 5
これはメニューに載っていない本日のおすすめ。見た目より量あり。


”厳選和牛” シェフ・ニコラのローストビーフ(玉手箱)
イメージ 6
玉手箱なので、ガラスの箱が被さってました。(^_^;)
これもおすすめから。予想より少ない気がしましたが肉が分厚かった。
いろんなソースでいただきます。


デザート
イメージ 7
左から”俺の”クリームブリュレ、アイス&シャーベット、季節のフルーツパフェ


一品の量は多めかな。
味も良くて、どれも美味しゅうございました。
シャンパーニュの後は、それぞれワンドリンク頼んで、1人4300円くらいでした。

元同僚たちと4人での会でした。
元上司からみんなにお土産。
イメージ 8
これも美味しかった♪
しかし上司(男性)女子力高すぎる。( ̄∀ ̄*)イヒッ
気の利かない元部下ですが、またぜひ誘ってくださいませ。
( ̄∇ ̄)ニヤッ