”俺のフレンチ” とうとう上陸
我が田舎にもやってきました、”俺のフレンチ”。
http://www.arigatou-s.com/oreno/
今年の4月1日にオープン、新しもの好きの土地柄、毎日盛況の様。
水曜の夜に行きましたが、予約でいっぱいでしたよ。
平日の予約時間は3回しかなく、2時間きっかりで追い出されます。( 。・_・)
待ってる間に本日のおすすめ料理などの説明があり、いざ入店。
メニューはこんな感じ。
写真の撮り方が残念なことに。( ̄▼ ̄;アハッ・・・・
注文を任されたので、ほとんどおすすめからチョイス。
”なみなみ”シャンパーニュ
左が注がれた状態、表面張力ですな。(^_^;)
テープルチャージ500円分のお通しはシュー生地にクリームチーズを挟んだもの。
白レバーとフォアグラのムース
ムースの上にカシス(だっけ?)のソースが掛かっていてフルーティで旨し!
”俺盛り!!”グリーンサラダ
確かに盛り盛りで、ドレッシングもたっぷり。
オマール海老のタリアテッレ
これはメニューに載っていない本日のおすすめ。見た目より量あり。
”厳選和牛” シェフ・ニコラのローストビーフ(玉手箱)
玉手箱なので、ガラスの箱が被さってました。(^_^;)
これもおすすめから。予想より少ない気がしましたが肉が分厚かった。
いろんなソースでいただきます。
デザート
左から”俺の”クリームブリュレ、アイス&シャーベット、季節のフルーツパフェ
一品の量は多めかな。
味も良くて、どれも美味しゅうございました。
シャンパーニュの後は、それぞれワンドリンク頼んで、1人4300円くらいでした。
元同僚たちと4人での会でした。
元上司からみんなにお土産。
これも美味しかった♪
しかし上司(男性)女子力高すぎる。( ̄∀ ̄*)イヒッ
気の利かない元部下ですが、またぜひ誘ってくださいませ。
( ̄∇ ̄)ニヤッ
http://www.arigatou-s.com/oreno/
今年の4月1日にオープン、新しもの好きの土地柄、毎日盛況の様。
水曜の夜に行きましたが、予約でいっぱいでしたよ。
平日の予約時間は3回しかなく、2時間きっかりで追い出されます。( 。・_・)
待ってる間に本日のおすすめ料理などの説明があり、いざ入店。
メニューはこんな感じ。
写真の撮り方が残念なことに。( ̄▼ ̄;アハッ・・・・
注文を任されたので、ほとんどおすすめからチョイス。
”なみなみ”シャンパーニュ
左が注がれた状態、表面張力ですな。(^_^;)
テープルチャージ500円分のお通しはシュー生地にクリームチーズを挟んだもの。
白レバーとフォアグラのムース
ムースの上にカシス(だっけ?)のソースが掛かっていてフルーティで旨し!
”俺盛り!!”グリーンサラダ
確かに盛り盛りで、ドレッシングもたっぷり。
オマール海老のタリアテッレ
これはメニューに載っていない本日のおすすめ。見た目より量あり。
”厳選和牛” シェフ・ニコラのローストビーフ(玉手箱)
玉手箱なので、ガラスの箱が被さってました。(^_^;)
これもおすすめから。予想より少ない気がしましたが肉が分厚かった。
いろんなソースでいただきます。
デザート
左から”俺の”クリームブリュレ、アイス&シャーベット、季節のフルーツパフェ
一品の量は多めかな。
味も良くて、どれも美味しゅうございました。
シャンパーニュの後は、それぞれワンドリンク頼んで、1人4300円くらいでした。
元同僚たちと4人での会でした。
元上司からみんなにお土産。
これも美味しかった♪
しかし上司(男性)女子力高すぎる。( ̄∀ ̄*)イヒッ
気の利かない元部下ですが、またぜひ誘ってくださいませ。
( ̄∇ ̄)ニヤッ