夏と言えば、
暑い!
梅雨のはずなのに、気温32℃近く。
水不足なのにこんな天気だから、小・中学校プール中止決定!(+。+)アチャー。
断水への道をひた走ってる松山。ガーンΣ(|||`□´|||;;\)
ところで、みなさんは”夏”と言えば、何ですか?
我が家はコレです。
きゅうりに似た花の上にある物体、お分かりでしょうか?
すんごくちっちゃいけどゴーヤです。\( ^∇^)/ エーーーッ!!
数年前から母がゴーヤにはまってしまい、
夏はほぼ毎日食卓に!
ビタミンCが豊富で、夏にはピッタリな野菜ですが、
私はまだあの苦さに慣れません。
毎回二ガっと思いながら食べてます。(>_<)
母に言わせると、あの苦さがやみつきらしいです。
大体炒め物なら何にでも入りますが、
1度カレーに入れてみたら、カレーも苦くなった!(ー_ー)!!
昨年はゴーヤジュースも登場!
ゴーヤは綿を取ってスライスし、レモン汁と軽くミキサーに掛けます。
それから豆乳とバナナを加えてもう一度ミキサーへ。
コレで出来上がり!(*^0^*)ノ オォー!!簡単!
レモンで苦味が消えてグ~ですよ♪
ぜひ、お試しあれ!