解禁日


は~い、ボジョレー・ヌーヴォー解禁日ですね~♪

何気に毎年、このお祭り騒ぎに乗っかってしまいます!

去年までひたすら安さを求めていましたが、

やはり同じ会社のを毎年飲む方が、味の違いが分かって良いか~とか思い、

今年は大手のこちら!

イメージ 1
ジョルジュ・デュブッフ ボジョレー・ヌーヴォー


ガラス瓶にこだわってる会社ですね。

ぶっちゃけ、今年は天候の悪さから収穫量は史上最低だとか。

味は酸味強めかな~!(^_^;)


せめて洋風なおかずをと思って、鮭のホイル焼き作りました!

鮭にトマト麹塗って、オニオンスライスと舞茸、バジルとチーズ乗っけてオーブンで焼くだけ!

楽勝!

我ながら安上がり!(^_^;)




実は、瓶がペットボトルの安いのも買ってあるので、

また飲み比べてみます!( ̄∀ ̄*)イヒッ