解禁日
は~い、ボジョレー・ヌーヴォー解禁日ですね~♪
何気に毎年、このお祭り騒ぎに乗っかってしまいます!
去年までひたすら安さを求めていましたが、
やはり同じ会社のを毎年飲む方が、味の違いが分かって良いか~とか思い、
今年は大手のこちら!
ジョルジュ・デュブッフ ボジョレー・ヌーヴォー
ガラス瓶にこだわってる会社ですね。
ぶっちゃけ、今年は天候の悪さから収穫量は史上最低だとか。
味は酸味強めかな~!(^_^;)
せめて洋風なおかずをと思って、鮭のホイル焼き作りました!
鮭にトマト麹塗って、オニオンスライスと舞茸、バジルとチーズ乗っけてオーブンで焼くだけ!
楽勝!
我ながら安上がり!(^_^;)
実は、瓶がペットボトルの安いのも買ってあるので、
また飲み比べてみます!( ̄∀ ̄*)イヒッ