塩パン


今朝、NHKのあさイチ冒頭で、”塩パン”が愛媛からブームが始まったと言ってました。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2015/04/20/01.html

確かにこちらでは数年前から”塩パン”が人気で、ある店の塩パンが評判になり、
今やどこのパン屋でも売っています。

久しぶりに火付け役のパン屋へ行ってみました!
自宅からそれほど遠くはないのですが、
いつも店が混んでいるのでなかなか思いつかないのですよ。(^◇^;)
行くと焼き上がりを待っている人が10人くらい並んで待ってました。
お一人様10個まで、焼き上がりが並べられると順番にカゴに入れます。
前回は買うのに30分ほど待ちましたが、今日は20分ほどで買えたかな。

イメージ 1
パン・メゾンの塩パン
http://www.painmaison.jp/

大きさの比較にマグカップ置いてみました。
(一人分じゃないですよ)
塩とバターのシンプルな味なので飽きがこないんですよね。
1個77円も買いやすいです。